Москва, ул. Ивана Франко, 4, корп. 4

Торговая война между Китаем и США

2018 год начался с того, что президенту Америки пришло в голову затеять самую крупномасштабную торговую войну 21 века. Он решил повысить госпошлину. Главная цель Трампа заключалась выполнение предвыборных обещаний в виде сокращения торговой нехватки, размер которой на период выборов 2016 года составлял $335,4 млр. И что теперь ожидает валютных трейдеров – разберемся в нашей статье – кратком обзоре.

Для начала нужно подчеркнуть, что США не соизволили договориться с Китаем об увеличении товарооборота, хотя личных встреч с 2016 по 2018 год было не мало. Белый Дом ступенчато повышал госпошлины на весь импорт из КНР. Так он боролся с торговой нехваткой. Но и этого оказалось недостаточно. Были приняты дополнительные меры воздействия – запрет американским предприятиям и государственным органам работать с известными китайскими производителями ZTE и Huawei. Потом в «черный список» попало еще несколько компаний. В придачу к этому Америка потребовала поддержки бойкотирования государств-союзников. А союзничает она с Великобританией, Японией и Австралией.

Ответка от Китая после того, как он узнал новость о пошлинах

Власти Китая, конечно, не остались в стороне и предприняли аналогичные меры. Но Поднебесная не так завысила пошлины по причине меньшего объема импорта из США. И часть госпошлин, в особенности на сырье, КНР специально занизил с целью ослабления экономики, в которой «бушует» замедление роста. Далее – китайцы отказались от поставок американским компаниям редкоземельных металлов и продажи облигаций ФРС США.

Дональд Трамп не сомневается в том, что его страна победит в торговой войне

Глава западного государства (Трамп) ранее выиграл две борбы и склонил партнеров подписать новое соглашение по свободной торговле в Канаде и Мексике. А недавно подписал с Мексикой новое соглашение о закрытии ее границы с Центральной Америкой от нашествия переселенцев. Сегодня Трамп пересматривает договор с Японией, Евросоюзом, которые могут попасть под новые налоги на автомобильную промышленность, сырье и другие товары, изготавливаемые на данных территориях.

Экспертное мнение: почему началась торговая война

Большинство экспертов предполагают, что торговая война началась из-за выполнения предвыборных обещаний уже главы США. Доналд Трамп хочет выравнять торговый баланс с большей частью стран мира. И добивается своих целей, ведь лозунг протекционизма – «Америка превыше всего».

Америка мощная страна, но не всемогуща. В противостоянии с КНР и некоторыми другими странами напрямую страдает бизнес США. И не только ответные меры на такое положение повлияли. Ведь немало американских предприятий находится в других странах. Это отделения и филиалы. Несмотря на трабл Белый Дом не собирается отменять свои решения и заканчивать торговую войну с Китаем. По мнение экспертов Трамп хочет спровоцировать экономический кризис для победы над ним. Он уверен, что это станет залогом его удачного выдвижения на повторный срок и возможность стать исторической мировой личность. Стать своеобразным Франклином Рузвельтом, который в свое время одержал победу над «Великой Депрессией».

Выборы уже состоятся через год. Поэтому лидер Америки не намерен останавливаться. Он обещает в июле принять дополнительные меры. Наложить пошлины еще $300 млрд. импорта из КНР. Как думаете, чем ответит Китай? Следите за новостями.

Прогнозы последствий

Экономический кризис на фоне торговой войны между Китайской Народной Республикой и США может отрицательно сказаться на тренды Он может стать приятной образования стойких среднерыночных трендов. Это даст возможность зарабатывать занимаясь «торговлей в одной стороне». Но простые стратегии и скользящие средние придется отменить. Нужно будет подбирать правильные схемы. Нужно использовать большие периоды, применить «положительный Мартингейл» и инвестирование полученной прибыли. И применять «пирамиды».

Перечисленное все эффективно, но стоит помнить, что реально масштабные эконом. кризисы быстро проходят из-за общих усилий Центральных банков, министра финансовых дел и в целом финансовых властей. Они в максимально короткий срок выведут мировую экономику из состояния рецессии.

Прекращение торговой войны США и Китая и новое торговое соглашение необходимо обед Великим странам. Для Поднебесной соединенные Штаты Америки является основным рынком внешней торговли. А КНР в свою очередь финансово спонтирует Америку. Это ее главный кредитор. Почти 20% американского государственной задолженности сосредоточено в руках Китая. И если он решит подавать большую долю облигаций Америки, это обрушит не только экономику Америки, но и мировые рынки. А война двух титанов продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Нажимая на кнопку "Получить расчет" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных нашего сайта.